Hello OTOTRONIK!

SMK Jurusan Teknik Ototronik - wasito.INFO

Teknik Ototronik adalah kompetensi keahlian dibidang otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan teknologi elektronik dan kontrol yang ada di kendaraan bermotor. Paket keahlian ini mulai ada di SMK Bunda Satria Wangon . Teknik Ototronik Adalah program keahlian yang mempersiapkan siswa menjadi tenaga terampil di bidang desain dan penguasaan elektronika otomotif dimana siswa dapat mengetahui secara mendetail kelistrikan elektronis & sistem-sistem otomotif di kendaraan seperti sistem EVI dan antilock, sistem transmisi otomatis dan lain-lain.
Peluang kerja menjadi desainer elektronis otomotif, ahli membuat peralatan elektronik otomotif, ahli memadukan perangkat otomotif, ahli dalam perbaikan dan penyusunan ulang dan otomatisasi otomotif, dan dapat bekerja di beberapa bengkel otomotif